Komm zur Jugendfeuerwehr

Informationen zur Jugendfeuerwehr Eckenhaid

Um auch in Zukunft genügend Einsatzkräfte stellen zu können, gibt es in der Feuerwehr Eckenhaid eine Jugendgruppe, die das Ziel verfolgt, junge Menschen mit den Aufgaben einer Feuerwehr vertraut zu machen und für diese ehrenamtliche Tätigkeit zu begeistern.

Das Motto unserer Jugendgruppe lautet:

"Feuerwehrjugend - Ein starkes Stück Freizeit"

Daher wollen wir gemeinsam mit Dir Spiel und Spaß erleben, sportliche Aktivitäten setzen, handwerkliches Geschick fördern,... und selbstverständlich das Grundwissen der Feuerwehr erlernen.

Dazu noch 4 wichtige Hinweise:

• Um der Jugendfeuerwehr beitreten zu können, mußt du aus gesetzlichen Gründen dein 12. Lebensjahr vollendet haben.
  • Es ist eine schriftliche Beitrittserklärung notwendig; diese ist vom Erziehungsberechtigten zu unterschreiben.
  • Mitglieder der Jugendfeuerwehr werden nicht im Gefahrenbereich eingesetzt !!!
  • Durch eine Mitgliedschaft in der Jugend-Feuerwehr entstehen keine Kosten !!!

Für alle weiteren Informationen stehen wir gerne unter folgenden Telefonnummern zur Verfügung:

Kommandant Jörg Kubat 09126-288796
Jugendwart Mathias Johrendt